Вторник, 2017-09-26, 4:53 AMГлавная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 76

Статистика

Главная » 2008 » Январь » 30 » новый год, новый сезон, новое снаряжение.
новый год, новый сезон, новое снаряжение.
10:14 PM
 Постояно перечитывая интернет, общаясь в большинстве, виртуально с обладателями легкого снаряжения. Набираю в своей голове по малу представление о нем.   Заготавливаю пробы легких рюкзаов, скроил уже не один десяток метров ткани на палатки, думаю о спальниках. одежде, горелках и прочих вещах, которые тащу на себе в походах.   Из приятного - действительно реально уменьшить вес рюкзака до 10 и менее кг на 7-10 дней полной атономки при температурах до 0 градусов.     Из не приятного. Тканей по настоящему легких и качественных у нас нет, утеплителей нет, не вся фурнитура есть. От сюда стать в мировом понятии сверхлегкоходом реально только закупившись за бугром. По оценкам людей на их форумах, стоимость такого комплекта на теплое время 1500-2000 доляров. но вес торбы может после этого только радовать.
   У нас можно пытаться делать подобие, как подделку. Внешне тоже, но ткани тяжелее и не такие матерые. Хотя вес рюкзака и в этом случае тоже может уменшиться до 10 кг. А раз можем такое получить из того, что имеем, то есть смысл начинать делать. 
  Надеюсь к весне произвести комплект из спальника по форме Кьюилд, утеплитель правда пока будет Термофил, но ткани вполне нормальные. Внутри Пертекс, по верху водотталкивающая ткань с терморефлектором. Я с подобным уже не одно лето выходил, мне хватает.  Рюкзак на литров 40 и по менее веса, уже есть наметки, заделаю себе очередной в ближайшее время, оттестю и если удачно добавим рюк. Будет в руках образец живого американского легкоходного. И палатку однослойку с проветриванием толковым и тентики возможно. Бивуакзак уже произвел, пойду опробовать. По весу он вышел около 280г, перевешу все погодя точнее.
  Да еще начал новый вид гамаков тестить, они будут легче и самое главное лежать в них можно абсолютно ровно, даже на животе. Но это опять в разработках сырых, но уже все ткани и фурнитуры на него есть. Подобного не продают еще ни где в мире. На днях появилось только на продаже у одного самодельщика американского.
 А попутно устроился на строительную фирму и хожу наработу......чужую.
 
 
   пытаюсь редактировать, часть уже потерял информации  :)   время тоже уходит
Просмотров: 466 | Добавил: a2kiev | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
4  
Супер что тут еще сказать

3  
это зачот

2  
с печкой 3 бала из 5. все таки дрова и пока закипит надо три закладки, но правда все время по малу запихивать. Но как закипело потом кипит 15-20 мин без подбрасывания дров. Есть человек, я ему насоветовал, он делает с вентилятором, вернее уже заделал. Но ходит он только в теплое время, по сему не тестил в природе. Сейчас режу спиртовки и есть наметки на самодельный газ опробовать.
ПВХ рюкзаки, не знаю, вряд ли опять возьмусь. Сложно с ними работать. Лучше на легкое, хотя и ПВХ у нас не производит ни кто....
Сдался - работаю пока на "дядю" по этой причине времени меньше гораздо.

1  
Здравствуйте : )
Рад, что вы здравствуете и продолжаете свои вдохновенные поиски. Брал у вас два рюкзака этим летом. Спасибо, доволен : ) (есть желающие еще)
А что получилось с походной печкой? Мне это очень интересно. И есть ли рюкзаки из непромокаемой ткани (помню были прототипы).

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 |